이송하 석박사통합과정생, KMEMS 학술대회 우수논문상 수상

2022-07-12l 조회수 346

이송하 학생                  박진수 교수

기계공학과 이송하(지도교수 박진수) 석박사통합과정생이 KMEMS 학술대회에서 우수논문상을 수상했다. 이송하 학생은 바이오마커를 앱타머를 이용하여 입자에 결합시키고, 음향미세유체를 바탕으로 음향방사력을 이용하여 바이오마커들을 분리하였으며, 이전 연구들과 달리 PDMS chip의 재사용이 가능하며, 높은 처리량(빠른 유속과 높은 효율)을 지니고 있어, point of care testing (POCT;현장진단)에 적용하여 현장 진단 기술들을 발전시킬 수 있을 것으로 기대하고 있다.