박정은 석사과정생, 대학원 대통령과학장학생 선정

2024-04-11l 조회수 202

박정은 학생                          박진수 교수

기계공학과 석사과정생 박정은 석사과정생이 제 1기 대학원 대통령과학장학생으로 선정됐다.

대학원 대통령과학장학금은 석‧박사 이공계 인재의 자긍심을 고취하고 세계 최고 수준의 연구인력으로 성장할 수 있도록 지원하는 2024년 신설된 사업이다.
박정은 학생은 독일 뮌헨공과대학교 및 한국생산기술연구원과 초음파-유체-고체 상호작용 관련 공동연구를 주도적으로 수행해왔으며 해당 연구는 다수의 수상을 통해 그 우수성을 입증받았다. 이러한 우수한 연구성과 및 기계공학과 바이오헬스케어 융합형 글로컬 인재로의 성장 가능성을 인정받아 제1기 대학원 대통령과학장학생으로 선정되었다.

또한 박정은 학생은 한국여성과학기술인육성재단(WISET) 2024년 여대학원생 공학연구팀제 지원사업에 선정되어 ‘저비용 고기능화 미세유체시스템 개발 및 응용’ 과제의 연구책임자로서 연구를 진행하고 있다.