이원오 교수 연구팀 학부생, 한국복합재료학회 추계학술대회 도초우수발표학술상 수상

2023-12-21l 조회수 454

강신혁 학생                                          이인호 학생                                       최민선 학생

기계공학부 이원오 교수 연구실의 학부생 강신혁, 이인호, 최민선 및 임성묵과 이국환 석박사 통합과정생이 2023년도 한국복합재료학회 추계학술대회에서 도초우수발표학술상을 수상하였다.
이원오 교수 연구팀은 코발트, 니켈 망간 전기촉매를 2차원 나노시트 형상으로 합성하여 촉매의 자가응집을 방지하여 높은 내구성을 확보하였으며, 금속물질간의 도핑으로 높은 온셋 포텐셜과 매우 빠른 전기화학 반응속도 등 전기화학촉매의 우수한 결과를 보고하여 그 우수성을 인정받았다.